【UVIC】 梅姨吹响招贤纳才集结号,5万镑移民英国!一文读懂新政下8大留英途径难易指数

http://www.edu.hc360.com2019年03月13日20:20 来源:互联网T|T

    【慧聪教育装备网】上周,英国内政部公布了新的移民政策。长达297页的《英国移民法规修订通知》叫停了20万镑企业家移民和毕业生企业家签证;收紧了投资移民的审核标准。而最重磅消息就是被pick“出道”的创新者签证和初创签证正式亮相于大众。据移民局官宣,创新者签证和初创签证是替代现有企业家签证和毕业生企业家签证,却不归属于计点积分制度(PBS)下的两个新晋“后辈”。当然,还有一个关键讯息:新政将于3月29日正式实施!而根据英国“法不溯及既往”的原则,在此日期前已经在网上提交申请且完成缴费的申请者,还是依照当前移民法配方执行。

    01隐藏的5万镑留英捷径

    现在距离新政实施还有不到20天,高性价比的英国企业家移民真的已是过去式了么?这倒不一定!对于英国留学生来说,大家还有最后一搏的机会!根据内政部发布的修订内容,申请T1毕业生企业家所需的高校或英国贸易投资总署出具的担保证明会持续发放至2019年4月5日,且有效期为3个月。因此,T1毕业生企业家的申请递交时长将延续至2019年7月5日。此外,截止2021年7月5日,满足相关条件的T1毕业生企业家签证均可转换至T1企业家签证。一般来说,通过此路径的转化,申请T1企业家签证仅需5万英镑投资额。

    换句话说,有意留英的在英学生们,现在可以抓紧时间去向学校争取担保证明,申请T1毕业生企业家签证,如此一来便能不受限于旧政叫停,仍有2年多的时间申请现有T1企业家签证。虽然时间紧迫,大家切忌盲目递签,准备过程中遇到任何疑问,请及时向专业移民律师寻求帮助。

    02新政8大留英途径难易程度分析

    从此次出台的新政中不难看出,英国如今招贤纳才之心迫切,新推出的移民项目更被誉为“菁英”签证。而对广大投资者和留学生来说,新签证新要求也意味着留英途径的难易指数有了变化。这里UVIC英国移民签证中心根据签证申请要求及审核力度整理出以下易获签参考排序,仅供参考。

    1.配偶签证SpouseVisa

    ★★★★★★★

    适用人群:有英籍或英国永居伴侣人士

    签证时长:2.5年+2.5年满5年可申请永居

    基本要求:

    申请人年满18周岁;

    申请人和伴侣之间的关系必须真实且得到英国认可;

    通过A1CEFR英语水平测试;

    满足经济实力要求,且无犯罪记录。

    上榜理由:配偶签证是目前留英途径中相对简单的签证类别,对申请人没有硬性的背景要求。签证审核重点主要在申请人和伴侣之间的关系真实性和在英正常生活的能力,一般来说只要两人有一定时间的感情证明和经济来源,移民局拒签的可能性较小。但是切忌弄虚作假,换来的可能就是十年拒签,毕竟“真”爱至上。

    2.投资移民Tier1InvestorVisa

    ★★★★★★

    适用人群:高净值投资人士

    签证时长:3年+2年满5年可申请永居

    基本要求:

    申请人年满18周岁;

    有200万英镑投资资金;

    2年以上资金来源证明;

    投资英国股票、基金、企业债券或者本土企业,不得投资英国国债及房地产项目。

    上榜理由:虽说新政加强了对投资移民的资金审核力度和申请人的背景调查,但毕竟是以投资为导向的签证类型,对申请人无语言无学历要求,只要资金来源合法投资形式合规,移民局拒签几率还是相对较低的,续签永居条件简单。不过新政取缔了国债这项“保本投资“,对申请人来说还是存在一定的风控挑战。

    3.工作签证Tier2GeneralVisa

    ★★★★★

    适用人群:英国毕业生,获得雇主担保的英国境外务工人员

    签证时长:3年-5年可续签满5年可申请永居

    基本要求:

    有担保资质企业的担保证明;

    符合内政部工签标准的薪水;

    达到内政部规定英语语言要求;

    有一定存款可维持在英生活。

    上榜理由:工作签证的关键是获得企业担保证明,通常来说企业为了能顺利引入所需人才,都会为申请人提供符合甚至高于移民局规定的薪资。此外,当前英国T2工签仍有放宽趋势,且“排期”已得到有效疏通,拿到但保证明的申请人获批概率较大。根据移民局2018年末数据表明,95%符合条件的申请人都顺利拿到了工签。

    4.初创签证Start-upVisa

    ★★★★

    适用人群:全球范围内优秀高校毕业生,或有一定商业思维的创业人士

    签证时长:2年

    基本要求:

    有英国高校或内政部认可的担保机构的担保证明;

    英语达到B2水平(雅思5.5分);

    有一定存款可维持在英生活;

    不可作为医生或者牙医接受培训,不可从事专业运动员或教练活动。

    上榜理由:对比毕业生企业家签证,初创签证的申请人不再局限于英国高校毕业生,无投资门槛,但申请人的商业计划需要获得英国高校或移民局认定机构的担保。签证满2年后可持5万镑投资款申请创新者签证。此签证放宽了地域和学历限制,一定程度上加大了竞争力度,同时对申请人自身的商业才能有较高要求,给出一份切实可行的商业计划对申请人来说是一场必不可少的硬仗。

    5.创新者签证InnovatorVisa

    ★★★

    适用人群:有一定管理经验的商务人士

    签证时长:3年+3年...满3年即可申请永居

    基本要求:

    有内政部认可的担保机构的担保证明;

    英语达到B2水平(雅思5.5分);

    5万英镑投资资金。

    上榜理由:与20万镑企业家签证相比,创新者签证投资门槛降至5万英镑,语言要求从B1提高至B2水平,申请人的商业计划需要获得移民局认定机构的担保。其申请难点除了一份能够征服担保机构的商业计划以外,移民局还要求此商业计划在进入英国后无论盈亏均不得变更,除非新的商业计划再次得到担保机构认可;此外,创新者签证的续签永居都要求满足一定商业“成就”。

    6.海外首席代表

    Representativesofoverseasbusinesses

    ★★

    适用人群:有意在英开设子公司的英国境外企业高管

    签证时长:3年+2年满5年可申请永居

    基本要求:

    不能是企业主要股东(建议持股不超过20%);

    具有2年以上高级管理经验,有决策权;

    直接受雇于英国境外母公司;

    英语达到A1水平;

    有一定存款可维持在英生活;

    来自欧洲经济区(EEA)和瑞士以外的国家,仅限英国境外递交申请。

    上榜理由:海外首席代表对申请人无投资要求,全部的公司运营费用由母公司承担。但此类签证对于申请人所在公司的经营情况和申请人自身的资质要求较高,不仅要证明在英开设子公司的必须性,还要证明申请人受任此职位的必要性;同时,母公司的发展若出现变故,签证大概率就会被中止。

    7.杰出人才签证ExceptionalTalentvisa

    ★

    适用人群:在科学、人文科学、工程学、医学、数码技术或艺术领域获得杰出成就的杰出人才

    签证时长:5年满3年可申请永居

    基本要求:

    申请者是公认的领路者或是新兴领路者;

    公认的领袖人物必须从事于科学、工程学、人文科学、医学、数码技术或艺术领域;

    获得通过以下任一机构评估:ArtsCouncilEngland、BritishAcademy、RoyalAcademyofEngineering、RoyalSociety、TechCityUK(TechNation);

    来自欧洲经济区(EEA)和瑞士以外的国家。

    上榜理由:杰出人才签证对申请人的专业资质认定要求极高,仅在部分行业领域发放,且每年仅有2,000人的申请名额。一般来说,申请人需要获得一定的荣誉奖项或者成为行业领袖,上面评估机构才会予以背书。

    8.爱尔兰IrishPassport曲线留英

    ★★★★★

    适用人群:高净值家庭

    签证时长:直接拿永居住满5年可入籍

    基本要求:

    申请人年满18周岁,且不是欧盟公民;

    投资不低于100万欧元,投资期至少保持3年以上;

    200万欧元净资产,及简单来源证明;

    无犯罪记录证明。

    上榜理由:爱尔兰护照被众多投资者誉为链接英国、欧盟和美国的桥梁。凭爱尔兰护照可在英国任意居住、工作、学习、生活享受当地福利,且不受脱欧影响。同时享有欧盟任一国家公民同等的社会福利待遇;此外,待美国参议院的表决通过,爱尔兰公民即可无限申请续签美国E-3工签。

    

    看完以上总结,大家对未来英国移民政策应该也有了进一步的了解,有意留英的投资者可以开始根据自身条件着手规划最适合自己的留英途径。但是,由于目前新签证的申请细则和递交材料尚未公布,UVIC建议大家理智对待,政策收紧并不意味着切断了所有可能,只有在充分理解移民政策后,才能主动掌控风险。

    现在,UVIC英国移民签证中心将携伦敦移民律师团队在中英七城举办第十四届“HelloEurope”英爱身份规划暨资产配置说明会。UVIC首席驻英律师现场分享更详尽的新政解析。此外,UVIC特邀英国金融城知名海外投资分析师及国内知名财富管理公司莅临现场,英爱新政解析+海外投资形势+境内资产规划,律师专家与您面对面,解读英爱投资的那些事。

    

    UVIC英国移民签证中心,是具有英国内政部特许的OISC资质的英国移民律师事务所,植根英国16年,受英国政府严格监管。因屡屡受邀参与政府举办的各类权威活动,发布从政府高层了解到的第一手信息,全面剖析英国移民政策变动,深度解读相关数据,使UVIC在使馆、移民局及广大客户中拥有极好的信誉,成为国内外商业成功人士和众多家庭的移民服务不二之选。

责任编辑:王彩屏

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。读者应详细了解所有相关投资风险,并请自行承担全部责任。

关于慧聪|网站导航|客服中心 |法律声明|广告服务 | 友情链接|移动站

客服咨询热线:400-6360-888 ( 免长途费 )  010-80707000工作时间:8:00 - 19:00

海淀公安局网络备案编号:11010802015485|京ICP证010051号

Copyright?2000-2018hc360.com.All Rights Reserved